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キャラメルケーキ


ケーキ

昨日の夜、使いかけの生クリームを早く何かに使わなくっちゃと思って、また稲田多佳子さんのレシピで、今度はキャラメルケーキを作ってみた。初めて作ったキャラメル。「こげ茶色~しっかりした濃いしょうゆ色になるまで煮詰める」って書いてあったけど、なにぶんにも初めてなもんで、鍋の隅を見たらだいぶ焦げてきたのでここでストップしてしまった。もっともっと煮詰めた方が良かったかな?それにちょっと固まりもできて、鍋やヘラにくっついたままで混ぜることができなかったから分量的に…レシピより少なくなった感じ?

でも甘くて美味しいケーキができたから、今日会社に持って行って女性2人にプレゼント。あと母も近所の親戚(母のいとこ)にお裾分け。とても喜んでもらえたらしい。また焼こうっと♪
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