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ラールド祐


一畑ホテルの裏に食べるところがあると聞いて、今日は母と一緒にプチ贅沢ランチ。お箸だということ、創作料理だということ、ほど良い分量ということで、年配の女性を連れてきてあげるのに向くお店かなって思ったよ。私が知らなかっただけだけど、なんだかちょっと隠れ家的フレンチやさんという感じ
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まずは一口サイズのスプーンに乗った季節のフルーツのゼリーパフェスタイル
無花果や柿(だったかな?)が入ってたよ

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シーフードと柿と白カブのカルパッチョ
確か持って来られたとき「カルパッチョ風」と言われた気がする。

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オリジナルスープ、ミソのポタージュ
白味噌の味で、アーモンドがアクセントになってた

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メインは、肉or魚の好きな方を選択
私は肉料理:牛ヒレ肉の衣焼き

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母は魚料理:魚貝類のグリル

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かぶの雑すい
お代わりができると言われたので、お代わりしちゃいました。

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デザートには、かぼちゃのプリン
蕎麦のパウンドケーキ

パウンド…って言われたけど、見た瞬間からシフォンケーキかと思ってた。食感も重くなく、シフォンみたいにふわっとした感じだったよ。100円プラスでドリンクが付けられたので注文しておいて良かった。やっぱりデザートには珈琲や紅茶を一緒に飲みたいものね。

若いシェフ?の方が「お味は如何でしたか?何かお気づきの点がありましたら、正直におっしゃってください」と突然質問してこられ、美味しかったとしか言えなかったよ。

「創作」料理だから、直接お客さんの意見が聞きたいんだろうね。なにかもっと参考になる意見を言ってあげられたら良かった。もっともっと視覚と味覚を鍛えて、色んな感想をもたなくちゃ


2007年6月のblog移行前のコメントのコピー
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ひろか
ふたえさん、お久しぶりです~
凄い偶然ですね!あの若いシェフがお友達かもしれないなんて。
料理の専門家に手づくりケーキ食べてもらったときって
緊張しませんでしたか?^^;

まだ行かれたことないんですね。
知り合いのいるお店って、こっちがお客様なのに
何故かこっちが気を使いそうな気がしません?
それで行きそびれてしまうのかも
でも、ふたえさんの感想も聞きたいので
是非是非一度は行ってみてください~

2006年12月08日(金) 20時14分

ふたえ
こんにちはおひさしぶり~
久々に来たらたくさん更新してあってびっくりしました
ここは私の友達が働いてるの。
若いシェフだよ、もしかして、これに書いてあったシェフと思ってしまいました。
気になりつつも、まだ足を運んでいないんです~
ここの料理長に、私のシフォンを食べてもらったことがあります。
いつかいきたいなぁ~ラールド佑
2006年12月07日(木) 12時14分

ひろか
私も初めて聞く名前でした。
そうです。裏の通りを走ってたら、すぐに見つかりました。
ちょっと駐車場が狭い&数が少ないので、大きい車は停めにくいと思いますよ。創作料理のお店なので色々楽しめました。

2006年12月06日(水) 22時44分s-gourmet
豪華ランチですね!美味しそう~。

ラールド祐って初めて聞きました。
ホテル一畑の裏にあるんですか?

2006年12月06日(水) 22時34分
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