FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヨーグルトスコーン

ふと、発酵バターが少し残ってることを思い出し、今日は多佳子さんのレシピから
ヨーグルトスコーンを焼いてみることにした。

無理に買い足す必要も無く、道具もそんなに使わず、短時間で作れるのって良いね。
薄力粉にバターを混ぜ合わせてるときは、発酵バターの良い香りが漂ってきたので、どんな味のスコーンになるか楽しみながら焼いてみたよ。画像は5個しか写って無いけど、できたのは8個でした。

今回もパカッと割れなかったけど、この間の紅茶教室で先生から頂いた
アッサムでミルクティーを淹れて飲もうかな

20070603001442.jpg





2007年6月のblog移行前のコメントのコピー
-------------------------------------------------
ひろか
こんばんはー
相変わらず色んなシフォンを焼かれていて、凄い尊敬します
それに比べたらスコーンは簡単ですよ。
卵もあんなに沢山いらないし(笑)

ふたえさんならきっと上手く焼かれると思います!
いつかブログで報告してくださる日を楽しみにしてます♪
2006年12月21日(木) 23時50分

ふたえ
すごーいスコーン美味しそう
発酵バターって、すごい良い香りがしますよね!
スコーン、焼いたことがないのでいつかチャレンジしてみたいなぁ。

2006年12月21日(木) 11時57分
関連記事
スポンサーサイト



| 手作りお菓子 | 18:24 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT