FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

■フードメニュー


メニューは少なくても、そのお店が看板とする料理さえあれば十分

というかcafeのメニューは少なめなのが良い。(分量のことじゃなくて)

その方がお店のイメージが思い浮かびやすく「久しぶりにあそこの○○が食べたい♪」って思うから、

それを目的に「今度の休日はあそこのカフェでランチしたい」と思うから。



沢山メニューが揃ったお店が良いなら最初からレストランへ行けば良い。

美味しい軽食が食べられるお店がつまりcafe




厳選された外国産のものも良いけれど、地元食材を使ってると書かれると結構惹かれますね。だからと言ってイコール無農薬とは限らないですけどね。書いてあれば別だけど。

農家だって、自分の家で食べる分は無農薬(というか農薬少なめ?)でお店におろす食材はそこそこ農薬使ってますっていう農家もあるだろうし(その辺の裏事情はわかりませんが)



うちは生協(CO-OP)が出来た当初から利用してるので、添加物とか昔から(特に親が)気にしているんですけど、外食するならある程度の添加物・保存料なんかは仕方ないかなって思います。

カフェに限らず、パスタやピザとかのメニューは相性の良いソーセージとかベーコンとか使われてることも多いので、事前にわかっていたら極力それ以外のメニューを選びます。でも出てきてからわかった場合、私は…それだけ残すっていうことに抵抗があるので「たまに食べるくらい大丈夫」と思って食べるんですけどね、そういうのにうるさい母は残したり、たとえ食べても「苦い。添加物の味がする」と言って眉間に皺を寄せちゃいます(苦笑)

着色してある漬物とかでてきたら残します。混ぜてあるものは食べます。

cafeでは、ほどよい量で上品な味の料理が多いので、外食するのも楽しみになりますね。
関連記事
スポンサーサイト



| おしらせ事項 | 00:06 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT