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紅茶教室(アッサムティ)

今日は、お馴染みの紅茶教室の日でしたが、いつもと違うのは
パン教室と同じで、先生の自宅にお邪魔しての紅茶教室でした。

まず最初に先生からのサプライズ!
ベルガモットってどんな物なのか想像したこともなかった。

アールグレイと言えば、ベルガモットで香りつけした紅茶ということだけは認識してる。
これ、もし初めて飲んだ時に苦手な味だったら、そのまま敬遠してしまうかも。
でも思い切って別のお店のアールグレイを飲んだら、なんて美味しいの!?って
改めて美味しさに気づける、そういう印象の紅茶。

そもそも、そのベルガモットってどんなもの?
柑橘系らしいけど。
そんな存在だったベルガモットに、まさか今日、ご対面できるとは!

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貴重な1個をカットして頂きました。
実は、酸味が強くとてもパクパクと食べられる味ではないけど
紅茶を飲む時のあの香りそのもの。
改めて皮の部分を嗅いでみると、まさにベルガモット!!!

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今日のテーマはクオリティシーズンのアッサム飲み比べ

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紅茶専門店ルピシアで取り扱っているアッサム
日吉津ジャスコにお店があった頃は、たまに買っていたけど
撤退してからは、もうすっかりご無沙汰になってしまった。
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先生が焼いてくださったチーズのパンにハムとサラダをサンド
サラダも、サツマイモも、旦那さんの手作り菜園のもの。

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こちらのサツマイモのパンもとても美味しくて
アッサムのミルクティととてもよく合ってました。

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こんな感じで、後半は、ただただ楽しい紅茶のランチパーティでした。
カラコロ工房の教室ではできない雑談も沢山して、楽しい時間はあっという間でした。

ルピシアのHP
このお店に限らずだけど、クオリティシーズンのものは特に
定期的にチェックしないと売り切れ続出!
https://www.lupicia.com/
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