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チャイとサモサ

インド風ティーパーティの楽しみ方
 〜チャイとサモサ〜

4種類のアッサムの茶葉の違い
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アッサム(セカンド・フラッシュ)で、ウェルカムティを頂く。
イタリアのお菓子(とうもろこしの粉を使ってあるそうな)
あと、イタリア旅行のお話も聞かせて頂いたり、写真を拝見したり
Yumiko SAIMURA Piccola Pasticceria「ピッコロジャンドゥーヤ」のことも

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◇実習◇
炒めるのは先生のお手本を見学し
3つの班に分かれて、みんなで餃子の皮に具を詰める作業
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揚げる作業は先生にお任せし、生徒たちはチャイを淹れる実習
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スパイスの効いたチャイとサモサの出来上がり!
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前回のサモサ作りは何年前だったかなと、常連メンバーでワイワイ
たくさん雑談しながら、今回もアットホームな教室でした。

で、過去ログ辿ってみたら2007年11月に2度目のサモサ講座
http://hirokacafe.blog22.fc2.com/blog-entry-1256.html

初めての受講は、2004年1月
http://hirokacafe.blog22.fc2.com/blog-entry-1253.html
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