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夜の蓬莱吉日庵

いつか、来たいと思ってたお店。

和室から素敵な庭園を眺めながらの 懐石料理は
味付けも上品で、少食の母もストレス無く食べることもできて
ゆっくりとした時間を、素敵な空間で過ごすことができ

今夜は、とても贅沢な夜でした。

2月の【松の間懐石】  料理の撮影は控えめにと思い、2枚だけ。
20160224230417945.jpg

昨日に引き続き、デザートがティラミスだったという偶然
20160224230433792.jpg

蓬莱吉日庵
http://www.horai-kitijitsu.com/

【先 付】春貝卯の花和え
      北寄貝 とり貝 小柱 三ツ葉 人参 木耳
【向 付】時季の魚二種 あしらい一式
【 椀 】白魚 玉子豆腐
      梅麩 木ノ芽 磯海苔
【焼 物】寒サワラ黒酢焼き
      風呂吹き大根添え 蕗の頭味噌
【洋 皿】山水豚角煮ソテー 生姜ソースのエスプーマ
      野菜添え
【蒸 物】蕪と甘鯛の重ね蒸し
      蕎麦の実あんかけ
【食 事】桜海老と鯛の炊き込みご飯
      止椀 香の物
【甘 味】ティラミスタルト
※HPより転載
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