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2007年紅茶教室

2007年2月 インド紅茶を美味しく味わう講座
普段家で使ってるティースプーン持参で、3gの感覚を掴むため何度も計りました。
感覚を掴んだあとは、全員がクオリティーシーズンの紅茶を淹れる実習です。
基本と少し違った感じで、ポイントに注意しながら淹れてみます。
アレンジティーでは、豆乳やバナナミルクを使ってひと味違った紅茶を楽しみました。
200702tea.jpg

2007年10月 秋を楽しむティー講座 ~マロンと秋の紅茶~
シーズンの中でも特に色んな茶葉のクオリティーシーズンティが頂ける美味しい季節
そして、この季節といえば毎年楽しみなのがマロンのケーキです。
美味しいダージリンセカンドフラッシュと共に、みんなで楽しい会話をしながらティータイム
アレンジティは、ココナッツミルクティを煮出し式で入れて頂きました。
200710tea.jpg

2007年11月 インド紅茶の楽しみ方 ~チャイとサモサ~
チャイの講座には何度か参加してましたが、サモサの講座は2度目です。
何種類ものスパイスを混ぜて炒めるのですが、包むところはみんなで作業をして料理自体は先生がデモンストレーションされます。スパイスの香りが立ち込めてきます。
紅茶は、マサラチャイです。
こちらもスパイスが効いてますが、甘みも淹れて頂くので、風邪をひきやすいこの時期にぴったりの飲み物です。
200711tea.jpg
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