2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

≫ EDIT

cafe E.A.D

鶏の丸焼きを食べる会 in松江大橋北「E.A.D」

今夜は、紅茶教室の先生主催で、美味しいものを食べよう企画
初めての食事会

手作りスモークサーモン



スープじゃなくて、なんだっけ



これは、魚料理で さわら



今日のメインディシュ 鶏の丸焼き
3キロで10人分相当のサイズのこの料理が今日の楽しみでした。
中に詰めてあるご飯はキノコ類でした。時期によって中身は変わるそうです。



デザートと珈琲
ここまでで結構お腹が満たされたけど、さらりと食べられるデザートだったので
最後まで美味しく頂けました。



今夜は、紅茶教室ではゆっくり話せない色んな雑談をしていたら
話の流れで、思わぬ展開へ

教室でよくお見かけする方たちと、まさかの同じ趣味
同じ日に、県外で、同じライブを見ていた?!
え?え?って話で盛り上がり、更に別の共通のアーティストで盛り上がり
話が尽きなくなってしまって、笑えるくらい盛り上がって楽しい時間を過ごしました。

ブログ更新は、今年これがラストになるかも?って思ったけど
ほんとに充実した日でした。

やっぱ、趣味が合う人と話をするって、楽しい。
凄いテンション上がった!!
スポンサーサイト

| 2013島根のカフェ | 23:22 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

りんごのカントリーケーキ

私の定番焼き菓子

何度このブログに登場したことか!(笑)
紅玉が出回るこの時期になると食べたくなるこのケーキ

Iさんがオーブンレンジ新調されたってことで
お宅にお邪魔してレシピ伝授! (たかこさん本そのままだけど)

初めてのオーブンなので、焼き加減はレシピ通り170℃の40分でこんな感じ。
少し短くするか、温度下げた方が良さそう。


美味しいケニア紅茶とともにケーキ…
と、いきたいところだったけど夜、外食予定だから今は我慢して紅茶だけ


携帯画像の画質下げたらちょっと荒くなってしまった。

で、夜の外食は、次のブログへ

| 手作りお菓子 | 23:13 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月